Please reload

Недавние посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Избранные посты

Компания или частный дизайнер?

September 19, 2017

Рискуя навлечь на себя гнев владельцев дизайнерских компаний, всё же считаю обязанной сообщить вам следующее.

Скажу сразу, что последующие ниже доводы отчасти можно считать  объективными, так как я довольно продолжительное время проработала и в компании и частным образом. Понятно, что в данный момент я заинтересована в позитивной оценке именно частных дизайнеров, потому как таковым являюсь. Однако прошу заметить, что мои доводы я постаралась сделать объективными исходя из классических понятий экономики (насколько я их понимаю), а также исходя из здравого смысла.

Ни для кого не секрет, что компании образовываются для концентрации капитала и средств производства, а также для разделения труда. В некоторых отраслях производства и услуг это является единственным возможным способом существования этих отраслей. Например, таким, как машиностроение или строительство. В случае же некоторых видов услуг все вышеупомянутые требования  для создания компании отсутствуют. Например, таким, как адвокатская деятельность, врачи общей практики, бухгалтерия для небольших фирм, программирование небольших проектов, дизайн. Все, что нужно для дизайна интерьера из средств производства, это компьютер, интернет и обмерочная рулетка. Разделение труда практически отсутствует так как всю работу дизайнер выполняет сам. Какие-то мелкие дополнительные услуги с легкостью покрываются аутсорсингом.
Поэтому, обращаясь  к частному дизайнеру вы получаете следующие преимущества:
1. При одной и той же стоимости услуг вы получите в среднем - лучший результат, так как исполнитель сможет уделить вам гораздо больше времени, чем в дизайнерской компании. Ведь исполнителю не придется оплачивать бюрократический аппарат, аренду и прочие накладные расходы.
2. Вы сможете заранее объективно оценить исполнителя по его портфолио. Ведь это будет именно его портфолио, а не портфолио компании! В случае же с компаний вы рискуете получить совершенно не тот результат, ведь понравились вам одни картинки, а делал их совершенно другой человек.
3. Частный дизайнер очень сильно настроен на положительное мнение заказчика о качестве его работы, ведь в данном случае ему практически гарантированы рекомендации заказчика своим знакомым. Обращаю ваше внимание на то, что 90% моих заказчиков обратились ко мне повторно или по рекомендации. А в случае с фирмой зачастую основными идеями становятся не настрой на результат, а нацеленность на поток, большие маркетинговые изыскания для привлечения все большего количества именно новых клиентов, юридическа поддержка для получения оплат даже в случае недовольства заказчика. Здесь я хочу указать на еще один немаловажный момент. Компания дизайнер не настроена на положительное мнение клиента по одной объективной причине. Даже в случае отлично оказанной услуги заказчик в следующий раз будет пытаться возвратиться не в фирму а именно к исполнителю, с которым он непосредственно контактировал в процессе выполнения проекта. И в ходе которого до заказчика дошло что проект выполняла не фирма а конкретный исполнитель.
Данным текстом я не преследую цели дискредитировать дизайнерские компании. Безусловно, среди них есть немало по настоящему замечательных. Более того, в некоторых случаях действительно можно, а иногда даже нужно туда обращаться.
Примеры:
- Когда у вас действительно огромный проект и ограниченные сроки. Тогда у вас как минимум будет несколько исполнителей.
- Когда у вас, наоборот, много времени (денег:) )и вы согласны его потратить на смену исполнителей, пока не получите требуемый результат.
- Когда у вас постоянные однотипные заказы, например, при постоянно расширяющейся торговой сети.
Однако, если ваш заказ является частным жильем и вы не склонны к расточительству денег и отрицательных эмоций, я Вам советую обратиться к частному дизайнеру. То есть - ко мне!:)

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Архив
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square